Ari Cintya Devi
5.0
(1 Rating)
Hamburg dengan saus bayam
200 gr daging sapi giling
Secukupnya bayam
200 ml susu
40 gr bawang bombay
2 siung bawang putih
2 sdm margarin
20 gr tepung roti
30 gr keju parut
1 buah telur ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt merica hitam
2 buah bawang putih
30 gr bawang bombay
1 sdm margarin
30 gr keju parut
1/4 sdt kaldu jamur
1/4 sdt merica hitam
100 ml air putih
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Panaskan 1 sdm margarin kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
Langkah 2
Campurkan daging sapi giling, tepung roti, keju parut, telur, garam, merica hitam, kaldu jamur, bawang bombay dan bawang putih yg sudah di tumis. Aduk sampai rata kemudian bentuk adonan menjadi pipih.
Langkah 3
Panaskan 1 sdm margarin dan masak hamburg dengan api kecil.
Langkah 4
Balik hamburg sampai kedua sisi matang.
Langkah 5
Untuk membuat sausnya: panaskan margarin kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Selanjutnya tambahkan air, garam, kaldu, merica hitam dan bayam masak hingga bayam setengah matang. Kemudian tambahkan susu, keju, dan tepung mizena yang sudah dilarutkan dengan air. Masak hingga saus mengental.
Langkah 6
Hamburg siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua