Hanami Dango #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Hanami Dango #JagoMasakPeriode4Week7

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Streetfood dari negeri sakura Jepang.

Bahan Utama

50 gram tepung ketan putih

25 gram tepung beras

30 gram gula halus

Air secukupnya

Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras dan gula halus, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan tercampur rata dan mudah dibentuk.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras dan gula halus, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan tercampur rata dan mudah dibentuk.

Bagi tiga adonan, beri pewarna merah dan hijau, satu bagian adonan biarkan tetap putih.

Langkah 2

Bagi tiga adonan, beri pewarna merah dan hijau, satu bagian adonan biarkan tetap putih.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Masukkan di air mendidih dan masak hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Masukkan di air mendidih dan masak hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Tusuk dengan tusukan sate, tata di piring dan siap disajikan.

Langkah 5

Tusuk dengan tusukan sate, tata di piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait