Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Jepang. Recook resep Mba Whenie Beckham.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan tepung ketan, tepung beras, garam dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 2
Kemudian tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian beri pewarna hijau, aduk rata. 1 bagian beri pewarna pink, aduk rata. 1 bagian lagi biarkan putih.
Langkah 4
Bentuk bulat-bulat adonan.
Langkah 5
Didihkan air di panci. Rebus adonan sampai matang. Tandanya akan mengapung.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
Langkah 7
Setelah dingin, tusuk pada tusuk sate. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua