Angel Rose
5.0
(3 Rating)
Ditambah cokelat jadi semakin nikmat.
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan putih, tepung beras, garam, dan gula pasir. Aduk merata.
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit, sambil dicampur menggunakan tangan kemudian uleni adonan hingga kalis dan mudah dibentuk.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi tiga bagian sama rata. Dua di antaranya beri pewarna makanan pink dan hijau. Sisanya biarkan putih.
Langkah 4
Ambil 1 sendok makan munjung adonan, lalu pipihkan. Isi dengan meises cokelat lalu bulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 5
Didihkan air dalam panci, gunakan api paling kecil lalu masukkan adonan dango ke dalamnya. Rebus hingga dango matang dan mengapung.
Langkah 6
Angkat dango lalu segera masukkan ke dalam air es atau dingin, supaya tetap kenyal.
Langkah 7
Ambil tusuk sate, tusuk dango mulai dari yang berwarna hijau, putih, dan pink. Sajikan segera bersama teh hijau atau kopi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua