Hash Brown

Resep Hash Brown

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

#RecookYummy. Cara buatnya mudah dan rasanya nikmat.

Bahan Utama

2 buah kentang

100 gr tepung terigu

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 batang seledri

1 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

1 butir telur

100 gr keju parut

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih kentang, kemudian parut.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih kentang, kemudian parut.

Peras kentang yang telah diparut tadi, sisihkan ke dalam mangkuk.

Langkah 2

Peras kentang yang telah diparut tadi, sisihkan ke dalam mangkuk.

Siapkan blender. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Blender sampai halus.

Langkah 3

Siapkan blender. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Blender sampai halus.

Masukkan ke dalam mangkuk parutan kentang, tepung terigu, seledri yang telah diiris-iris, garam dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur.

Langkah 4

Masukkan ke dalam mangkuk parutan kentang, tepung terigu, seledri yang telah diiris-iris, garam dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur.

Tambahkan telur dan keju parut. Aduk-aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan telur dan keju parut. Aduk-aduk kembali sampai tercampur rata.

Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng adonan sampai berwarna coklat keemasan. Balik jika bagian bawah sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng adonan sampai berwarna coklat keemasan. Balik jika bagian bawah sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: