Hash Brown

Resep Hash Brown

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(4 Rating)

Cemilan sehat anak-anak.

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran sedang

1 sdm susu bubuk

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu jamur

2 sdm maizena

Cara Membuat

Kukus kentang sampai empuk, biarkan dingin.

Langkah 1

Kukus kentang sampai empuk, biarkan dingin.

Kupas kulitnya dan haluskan.

Langkah 2

Kupas kulitnya dan haluskan.

Masukkan bawang putih, susu bubuk, garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bawang putih, susu bubuk, garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan maizena, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan maizena, aduk rata.

Bentuk kentang menjadi pipih (sekitar 35g) lalu diamkan di chiller selama 10menit agar set.

Langkah 5

Bentuk kentang menjadi pipih (sekitar 35g) lalu diamkan di chiller selama 10menit agar set.

Panaskan minyak, goreng kentang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng kentang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: