Hati Ampela Rempah Manis

Resep Hati Ampela Rempah Manis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Hati dan ampela ayam dengan bumbu rempah manis.

Bahan Utama

150 gr hati jantung ayam

150 gr ampela

Secukupnya air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

2 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

1/2 sdt merica

1 sdt ketumbar bubuk

1/3 sdt jinten bubuk

200 ml air

Bahan Bumbu :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah cabai rawit

1 batang serai

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut

Secukupnya minyak sayur

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan cabai, serai, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan cabai, serai, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum.

Masukkan hati dan ampela yang telah direbus, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan hati dan ampela yang telah direbus, aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: