Hati Ampela Rica-Rica

Resep Hati Ampela Rica-Rica

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

500 gram hati ampela ayam

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ikat daun kemangi

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar bubuk

2 butir kemiri

Cara Membuat

Bersihkan hati dan ampela dari lemak dan juga kotoran.

Langkah 1

Bersihkan hati dan ampela dari lemak dan juga kotoran.

Rebus hati, ampela dengan daun salam hingga matang lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus hati, ampela dengan daun salam hingga matang lalu cuci dan tiriskan.

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu lalu sisihkan.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu lalu sisihkan.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan secukupnya minyak, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk masak hingga bumbu harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan secukupnya minyak, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk masak hingga bumbu harum dan matang.

Masukkan hati dan ampela yang sudah direbus, aduk rata lalu tambahkan air.

Langkah 5

Masukkan hati dan ampela yang sudah direbus, aduk rata lalu tambahkan air.

Bumbui dengan gula dan garam, aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan gula dan garam, aduk rata lalu koreksi rasa.

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata, masak hingga daun layu lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata, masak hingga daun layu lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: