Hati & Putel Pedas Manis

Resep Hati & Putel Pedas Manis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Hati ayam goreng dan putih telur rebus yang dibaluri bumbu merah pedas dan manis.

Bahan Utama

200 gr hati ayam

300 gr putih telur

500 ml air

1 sdt terasi bakar

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

4 sdm gula pasir

1/2 buah jeruk limau

Bumbu Halus :

1 buah tomat

3 siung bawang putih

6 buah cabai rawit

12 buah cabai merah keriting

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Goreng hati ayam hingga matang, tiriskan. Masukkan putih telur ke dalam plastik, rebus dalan air mendidih hingga matang, potong dadu 3 x 3 cm.

Langkah 1

Goreng hati ayam hingga matang, tiriskan. Masukkan putih telur ke dalam plastik, rebus dalan air mendidih hingga matang, potong dadu 3 x 3 cm.

Haluskan bawang putih, tomat dan cabai. Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, tomat dan cabai. Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan air, hati, putih telur, garam, kaldu, merica, gula dan terasi.

Langkah 3

Masukkan air, hati, putih telur, garam, kaldu, merica, gula dan terasi.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Masukkan air jeruk limau, aduk rata, matikan api.

Langkah 5

Masukkan air jeruk limau, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: