Hati Ayam Goreng Bumbu Ketumbar

Resep Hati Ayam Goreng Bumbu Ketumbar

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Mengolah hati ayam goreng yang enak dan disukai anggota keluarga.

Bahan Utama

5 buah Hati Ayam

150 ml Air

6 lembar Daun Jeruk

3 iris Lengkuas

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Ketumbar Bubuk

1/4 sendok teh Merica Bubuk

1/2 sendok teh Kunyit Bubuk

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

1 siung Bawang Putih

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih hati ayam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih hati ayam, tiriskan.

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan bawang putih cincang, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan bawang putih cincang, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.

Panaskan wajan, tuang hati ayam, irisan lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 3

Panaskan wajan, tuang hati ayam, irisan lengkuas dan daun jeruk.

Tambahkan air, masak hingga menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga menyusut.

Goreng hati ayam hingga matang.

Langkah 5

Goreng hati ayam hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: