Ati Kentang Pedas Manis

Resep Ati Kentang Pedas Manis

aini sf

aini sf

4.0

(6 Rating)

Resep simple mengolah hati ampela.

Bahan Utama

10 pasang ati ampela, potong-potong

1 buah kentang, potong dadu

3 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

200 ml air

1/2 sdt garam

1 buah air jeruk nipis

2 cm jahe, geprek

3 cm lengkuas, geprek

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 cabe merah besar, iris

6 cabe rawit hijau, utuh

1 buah tomat, potong dadu (saya skip)

bumbu halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 cm kunyit

6 cabe merah keriting

3 cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, salam, jahe, dan lengkuas.

Langkah 1

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, salam, jahe, dan lengkuas.

Setelah wangi, tambahkan air dan masukkan kentangnya. Tambahkan garam, saos tiram dan kecap. Tutup, tunggu hingga kentang agak 1/2 matang.

Langkah 2

Setelah wangi, tambahkan air dan masukkan kentangnya. Tambahkan garam, saos tiram dan kecap. Tutup, tunggu hingga kentang agak 1/2 matang.

Setelah kentang 1/2 matang, masukkan ati ampela. Aduk rata dan tutup lagi hingga matang.

Langkah 3

Setelah kentang 1/2 matang, masukkan ati ampela. Aduk rata dan tutup lagi hingga matang.

Setelah mulai matang, masukkan cabe iris, cabe rawit utuh,  tomat juga dimasukkan bersamaan dengan cabe iris (saya skip tomat). Aduk rata.

Langkah 4

Setelah mulai matang, masukkan cabe iris, cabe rawit utuh, tomat juga dimasukkan bersamaan dengan cabe iris (saya skip tomat). Aduk rata.

Setelah matang, tambahkan air jeruk nipis. Test rasa dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Setelah matang, tambahkan air jeruk nipis. Test rasa dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait