aini sf
4.0
(6 Rating)
Resep simple mengolah hati ampela.
3 sdm saos tiram
200 ml air
6 cabe rawit hijau, utuh
bumbu halus :
6 cabe merah keriting
3 cabe rawit
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, salam, jahe, dan lengkuas.
Langkah 2
Setelah wangi, tambahkan air dan masukkan kentangnya. Tambahkan garam, saos tiram dan kecap. Tutup, tunggu hingga kentang agak 1/2 matang.
Langkah 3
Setelah kentang 1/2 matang, masukkan ati ampela. Aduk rata dan tutup lagi hingga matang.
Langkah 4
Setelah mulai matang, masukkan cabe iris, cabe rawit utuh, tomat juga dimasukkan bersamaan dengan cabe iris (saya skip tomat). Aduk rata.
Langkah 5
Setelah matang, tambahkan air jeruk nipis. Test rasa dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua