Hati Sapi Jahe #INDONESIAKAYA

Resep Hati Sapi Jahe #INDONESIAKAYA

hasna khairunnisa

hasna khairunnisa

4.0

(3 Rating)

Resep untuk memasak ati sapi tanpa bau anyir dan terasa nikmat.

Bahan Utama

1/4 kg hati sapi

2 siung bawang putih

1 buah jahe 4 cm

1/2 kunyit 2 cm

Satu tomat

2 helai daun jeruk

Gula merah

100 g kecap

1 sdt garam

1 sdt merica

1 sdm penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, jahe, kunyit dan tomat.

Langkah 1

Tumis bawang merah, jahe, kunyit dan tomat.

Setelah wangi, masukkan air setengah gelas, gula merah dan daun jeruk.

Langkah 2

Setelah wangi, masukkan air setengah gelas, gula merah dan daun jeruk.

Masukkan ati yang telah dipotong kecil-kecil.

Langkah 3

Masukkan ati yang telah dipotong kecil-kecil.

Masukkan kecap, garam, merica bubuk dan penyedap rasa. Lalu ungkep sampai bumbu meresap dan airnya habis.

Langkah 4

Masukkan kecap, garam, merica bubuk dan penyedap rasa. Lalu ungkep sampai bumbu meresap dan airnya habis.

Hati sapi bumbu jahe sudah siap untuk disantap. Hatinya terasa empuk dan tanpa ada bau anyir.

Langkah 5

Hati sapi bumbu jahe sudah siap untuk disantap. Hatinya terasa empuk dan tanpa ada bau anyir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement