Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Yang saya tau malbi khas Palembang itu pakai daging sapi. Tapi kali ini saya sedikit berinovasi dengan menggunakan salah satu jerohan sapi.
300 gr hati sapi, rebus setengah matang
2 ruas jari kayu manis
3 butir cengkeh
400 ml air
2 sdm kecap manis
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
1.5 sdm air asam jawa
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 sdm kelapa sangrai, blender halus
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt lada
1/8 sdt jinten
1/4 sdt biji pala parut
Langkah 1
Setelah hati sapi rebus dingin, iris lebar setebal 1.5 cm.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama kayu manis dan cengkeh sampai matang dan wangi.
Langkah 3
Masukkan hati sapi dan kecap manis, tumis beberapa saat sampai bumbu meresap.
Langkah 4
Tuang air, bumbui garam, kaldu dan gula pasir. Masak sambil sesekali diaduk.
Langkah 5
Setelah setengah jalan masukkan air asam jawa. Masak kembali sambil sesekali diaduk.
Langkah 6
Setelah mengental, cek rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua