Hati Sapi Sambal Asam Pedas

Resep Hati Sapi Sambal Asam Pedas

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi..

Bahan Utama

500 gr hati sapi, bersihkan lalu potong-potong

7 buah cabe rawit utuh

5 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

250 ml air

2 sdm air asam (dari 1 sdt asam jawa+air)

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

5 butir bawang merah

8 buah cabe merah besar

8 buah cabe rawit merah

1/2 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk sampai matang dan warna lebih gelap.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk sampai matang dan warna lebih gelap.

Masukkan hati sapi dan cabe rawit utuh. Masak sampai hati sapi berubah warna.

Langkah 2

Masukkan hati sapi dan cabe rawit utuh. Masak sampai hati sapi berubah warna.

Bubuhi garam, gula, kaldu bubuk dan air asam. Masak beberapa saat.

Langkah 3

Bubuhi garam, gula, kaldu bubuk dan air asam. Masak beberapa saat.

Tuang air dan masak sambil sesekali diaduk sampai kuah mengental.

Langkah 4

Tuang air dan masak sambil sesekali diaduk sampai kuah mengental.

Koreksi rasa dan matikan api. Sajikan bersama nasi pulen.

Langkah 5

Koreksi rasa dan matikan api. Sajikan bersama nasi pulen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: