Head Spicy Salmon

Resep Head Spicy Salmon

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(3 Rating)

Soup pedas dan segar dengan bahan seadanya membuatnya menjadi istimewa.

Bahan Utama

1 kepala salmon

4 buah jamur shitake

Jamur putih sesuai selera

5 lembar sawi putih

5 lembar kubis/ kol

1 sdt ghocujang

1 sdt ghocugaru

1 sdt kaldu jamur

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap asin

500 ml air

1 batang daun prei

1/2 buah bawang bombay

5 siung bawang putih

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Panaskan minyak di hot pot, masukkan bawang putih dan bawang bombay.

Langkah 1

Panaskan minyak di hot pot, masukkan bawang putih dan bawang bombay.

Tambahkan air dan masukkan gochujang.

Langkah 2

Tambahkan air dan masukkan gochujang.

Tambahkan gochugaru, kecap ikan, dan kecap asin.

Langkah 3

Tambahkan gochugaru, kecap ikan, dan kecap asin.

Beri kaldu jamur.

Langkah 4

Beri kaldu jamur.

Masukkan kepala salmon dan jamur.

Langkah 5

Masukkan kepala salmon dan jamur.

Masak hingga kepala salmon matang, masukkan sawi putih dan kol.

Langkah 6

Masak hingga kepala salmon matang, masukkan sawi putih dan kol.

Didihkan sekali lagi, masukkan bawang prei.

Langkah 7

Didihkan sekali lagi, masukkan bawang prei.

Matikan api dan tutup hingga saat disajikan.

Langkah 8

Matikan api dan tutup hingga saat disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait