Hekeng Ayam #JagoMasakMinggu9

Resep Hekeng Ayam #JagoMasakMinggu9

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(15 Rating)

Cocok distock di frezeer untuk lauk sahur, tinggal goreng.

Bahan Utama

1 potong dada ayam tanpa tulang, blender atau cincang halus

2 lembar kembang tahu

2 butir telur

2 siung bawang putih, haluskan

2 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 sdm minyak wijen

3 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur dada ayam, telur, tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, minyak wijen, lada bubuk, kaldu bubuk dan garam dalam satu wadah.

Langkah 1

Campur dada ayam, telur, tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, minyak wijen, lada bubuk, kaldu bubuk dan garam dalam satu wadah.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata.

Ambil selembar kembang tahu, olesi sedikit dengan air. Lalu beri 1/2 bagian adonan isian.

Langkah 3

Ambil selembar kembang tahu, olesi sedikit dengan air. Lalu beri 1/2 bagian adonan isian.

Kemudian gulung, lakukan hal serupa pada sisa adonan dan selembar kembang tahu lainnya.

Langkah 4

Kemudian gulung, lakukan hal serupa pada sisa adonan dan selembar kembang tahu lainnya.

Kemudian kukus hingga matang selama 20-25 menit.

Langkah 5

Kemudian kukus hingga matang selama 20-25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait