Ibet Xibuea
5.0
(1 Rating)
Sama seperti resep sebelumnya, hanya saja ada beberapa tahapan yang berbeda. Namun rasanya sama-sama nikmat. Makanan ini cocok untuk camilan atau seba
500 gr ayam filet
200 gr udang segar
Secukupnya garam
Secukupnya parutan wortel
1 sdm chuan cio/ngohiong
2 bawang putih
1 sdm tepung tapioka
Secukupnya tepung terigu (tidak terlalu banyak)
Secukupnya irisan daun bawang
Secukupnya irisan daun seledri
2 butir kuning telur
Secukupnya nori (buat sushi)
Secukupnya minyak goreng
100 ml air
3 sdm saos sambal
2 sdm gula pasir
4 cabai rawit merah
2 bawang putih
1 ruas jahe
1/2 perasan jeruk
Plastik segi tiga
Gulungan bambu buat sushi
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan dengan chopper
Langkah 2
Setelah halus masukkan parutan dan aneka tepung, aduk manual hingga merata
Langkah 3
Masukkan bahan ke dalam plastik segitiga, gunting bagian ujung plastik. Letakkan adonan di ujung nori
Langkah 4
Rekatkan bagian ujungnya dengan air
Langkah 5
Gulung hingga memanjang seperti ini
Langkah 6
Gunting seruas ibu jari atau sesuai panjang di inginkan
Langkah 7
Goreng dengan api sedang, masak hingga daging empuk (kuning keemasan)
Langkah 8
Tiriskan
Langkah 9
Masak bahan sambal hingga mengental, sisihkan
Langkah 10
Nikmati hekeng nori dengan cocolan sambal
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua