Hintalu Benyiur #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Hintalu Benyiur #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(3 Rating)

Telur dadar kelapa khas Banjar, Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

2 butir telur

3 sdm kelapa parut

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 buah cabe merah keriting, potong serong

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

1 sdm minyak, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Dalam wadah masukkan telur, bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam, kelapa parut dan kaldu bubuk. Kemudian dikocok dengan garpu hingga tercampur rata.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan telur, bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam, kelapa parut dan kaldu bubuk. Kemudian dikocok dengan garpu hingga tercampur rata.

Siapkan pan, beri 1 sdm minyak goreng.

Langkah 3

Siapkan pan, beri 1 sdm minyak goreng.

Tuang telur, biarkan matang lalu dibalik. Masak hingga matang. Angkat.

Langkah 4

Tuang telur, biarkan matang lalu dibalik. Masak hingga matang. Angkat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait