Hintalu Benyiur #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Hintalu Benyiur #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(3 Rating)

Telur dadar kelapa khas Banjar, Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

2 butir telur

3 sdm kelapa parut

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 buah cabe merah keriting, potong serong

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

1 sdm minyak, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Dalam wadah masukkan telur, bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam, kelapa parut dan kaldu bubuk. Kemudian dikocok dengan garpu hingga tercampur rata.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan telur, bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam, kelapa parut dan kaldu bubuk. Kemudian dikocok dengan garpu hingga tercampur rata.

Siapkan pan, beri 1 sdm minyak goreng.

Langkah 3

Siapkan pan, beri 1 sdm minyak goreng.

Tuang telur, biarkan matang lalu dibalik. Masak hingga matang. Angkat.

Langkah 4

Tuang telur, biarkan matang lalu dibalik. Masak hingga matang. Angkat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: