Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Cara cepat dan simple untuk menikmati chiffon. Bikin Chiffon itu tricky sekali. Tapi kalo bikin Hokaido Chiffon ini gampang. Nge-ovennya cepet, dan ta
3 butir telur, pisahkan antara kuning dan putihnya
28 gr susu cair
24 gr minyak sayur
Sejumput garam
½ sdt vanilla essens
70 gr tepung terigu
⅛ sdt baking powder
½ sdt air perasan jeruk nipis
60 gr gula
Secukupnya gula donat untuk toping
Secukupnya pasta pandan
Langkah 1
Kita buat adonan kuningnya. Siapkan wadah untuk mengaduk. Masukkan kuning telur, aduk rata. Masukkan susu cair dan minyak sayur, aduk rata. Masukkan tepung terigu, vanilla essens, baking powder dan garam, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
Langkah 2
Membuat adonan putih. Siapkan wadah untuk me-mixer adonan, masukkan putih telur, mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbusa. Masukkan air perasan jeruk nipis dan gula (secara bertahap, 3X). Mixer hingga kaku (dibalik tidak tumpah).
Langkah 3
Campurkan adonan putih kedalam adonan kuning (secara bertahap, 3X). Aduk balik menggunakan spatula hingga adonan benar-benar tercampur rata.
Langkah 4
Penampakan adonan yang sudah tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan secukupnya pasta pandan. Ini sebagai perasa dan pewarna, aduk rata dengan spatula, adonan sudah jadi.
Langkah 6
Siapkan paper cup , tuang adonan kedalamnya, hingga ¾ bagian saja. Dan siap dipanggang.
Langkah 7
Panggang dengan suhu 160°C apa bawah selama 15 menit, lanjutkan dengan menggunakan api atas 5 menit. Jika pakai otang, gunakan api sedang, panggang hingga matang (me, 20 menit sudah matang).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua