Saila Dy
5.0
(1 Rating)
Roti super lembut dengan aroma perpaduan susu dan keju sangat menggoda selera. Cocok sekali untuk anak yang tidak suka keju. Wajib banget cobain roti
Spatula
Loyang
Oven
Rolling Pin
Spatula Kue
Langkah 1
Masak Susu cair dan keju dengan menggunakan api kecil, kemudian aduk terus hingga mengental dan larut. Lalu dinginkan.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, gula, ragi instan, telur, vanili cair /bubuk serta cairan susu dan keju yang sudah dimasak tadi. Aduk rata menggunakan spatula, se sekali uleni dengan tangan supaya tercampur merata.
Langkah 3
Masukkan garam dan unsalted butter / margarin. Uleni adonan dengan tangan / mixer. Uleni hingga kalis elastis membentuk window pane.
Langkah 4
Setelah adonan sudah kalis, proofing selama 40-60 menit atau hingga mengembang 2-3x lipat. Tutup adonan dengan cling wrap.
Langkah 5
Jika proofing selesai, kempis adonan dan bagi menjadi 16. Tutup kembali adonan dan istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 6
Ambil 1 adonan, giling dengan rolling pin bentuk memanjang lalu iris menjadi 3 dan bentuk kepang seperti ini.
Langkah 7
Lipat adonan menjadi 3.
Langkah 8
Setelah adonan selesai di bentuk kepang semua, tata ke dalam loyang 22x22 dan proofing selama 30-45 menit. Tutup kembali dengan cling wrap.
Langkah 9
Adonan sudah mengembang dan siap untuk dipanggang, olesi bagian atas dengan susu cair. Panaskan oven terlebih dahulu, lalu masukkan adonan roti dan panggang selama 20-25 menit dengan suhu 170° api atas bawah.
Langkah 10
Jika adonan sudah kecoklatan, segera angkat dan dinginkan di cooling rak, lalu olesi dengan butter bagian atasnya. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua