Homebaked Lasagna #LiburandiRumahAja

Resep Homebaked Lasagna #LiburandiRumahAja

Puti mayang Seruni

Puti mayang Seruni

5.0

(1 Rating)

Enak banget dan bikinnya gak susah sama sekali😋

Bahan Utama

6 lembar lasagna

1 sdm minyak goreng

50 gram mozzarella

Parsley untuk taburan

Beef Bolognaise

100 gr daging

1/2 bawang bombay (cincang)

1 siung bawang putih (cincang)

100 gr saus bolognaise (delmonte saus spaghetty)

100 ml air

2 sdm margarin untuk menumis

Saus Bechamel

1/4 bawang bombay (cincang)

1 siung kecil bawang putih (cincang)

2 sdm tepung terigu

500 ml susu cair

50 gram keju parut

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt oregano

1/2 sdt lada bubuk

Garam, penyedap rasa secukupnya

3 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat

Rebus air dan minyak hingga mendidih, matikan api. Rendam lasagna selama 2 menit.

Langkah 1

Rebus air dan minyak hingga mendidih, matikan api. Rendam lasagna selama 2 menit.

Saus bolognaise : tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum.

Langkah 2

Saus bolognaise : tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum.

Tambahkan daging cincang, tumis hingga matang, dan masukan saus bolognaise. Tambahkan air. Masak hingga saus mengental.

Langkah 3

Tambahkan daging cincang, tumis hingga matang, dan masukan saus bolognaise. Tambahkan air. Masak hingga saus mengental.

Saus bechamel : tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin, masukan tepung dan aduk cepat

Langkah 4

Saus bechamel : tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin, masukan tepung dan aduk cepat

Masukan susu cair, aduk cepat hingga tepung larut. Masukan keju, garam, penyedap rasa, lada, oregano dan pala bubuk. Masak hingga saus agak mengental. Jangan sampai terlalu kental karna setelah api mati saus akan semakin mengental.

Langkah 5

Masukan susu cair, aduk cepat hingga tepung larut. Masukan keju, garam, penyedap rasa, lada, oregano dan pala bubuk. Masak hingga saus agak mengental. Jangan sampai terlalu kental karna setelah api mati saus akan semakin mengental.

Oleskan margarin ke wadah tahan panas. Tambahkan saus bechamel dan ratakan. Susun lasagna hingga seluruh permukaan tertutup.

Langkah 6

Oleskan margarin ke wadah tahan panas. Tambahkan saus bechamel dan ratakan. Susun lasagna hingga seluruh permukaan tertutup.

Tambahkan saus bolognaise, ratakan.

Langkah 7

Tambahkan saus bolognaise, ratakan.

Tambahkan saus bechamel di atasnya lalu ratakan. Lakukan hingga lasagna dan bahan lain habis, kira-kira 3 tumpuk.

Langkah 8

Tambahkan saus bechamel di atasnya lalu ratakan. Lakukan hingga lasagna dan bahan lain habis, kira-kira 3 tumpuk.

Di lapisan paling atas, susun dengan lasagna kembali dan saus bechamel, taburkan keju mozzarella dan parsley. Panggang di suhu 200 derajat selama 30-40 menit, api atas bawah.

Langkah 9

Di lapisan paling atas, susun dengan lasagna kembali dan saus bechamel, taburkan keju mozzarella dan parsley. Panggang di suhu 200 derajat selama 30-40 menit, api atas bawah.

Hasil setelah di panggang, lebih enak kalau atasnya sedikit kecoklatan.

Langkah 10

Hasil setelah di panggang, lebih enak kalau atasnya sedikit kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: