Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Mushroom pizza dapat jadi alternatif jika bosan dengan topping daging dan saus tomat, gak kalah enak. Ukuran pizza pada resep ini dibuat mini, dapat d
Garpu
Oven
Langkah 1
Panaskan susu cair dan keju parut dengan api sedang-kecil hingga mengental, bumbui dengan garam dan merica, sisihkan
Langkah 2
Lelehkan mentega, tumis bombay hingga harum
Langkah 3
Masukkan jamur, masak hingga matang dan kecoklatan, bumbui dengan garam dan merica, sisihkan
Langkah 4
Mixer semua bahan roti (kecuali mentega dan garam) hingga setengah kalis
Langkah 5
Tambahkan mentega dan garam, mixer hingga rata
Langkah 6
Uleni hingga adonan kalis elastis, diamkan adonan selama 30-45 menit hingga mengembang
Langkah 7
Kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera
Langkah 8
Bentuk adonan bulat pipih, lipat pinggiran adonan, tusuk dasar adonan dengan garpu. Oleskan cream cheese, topping mushroom dan keju parut
Langkah 9
Panggang selama 15 menit dengan suhu 170°C hingga matang atau sesuai oven masing-masing
Langkah 10
Keluarkan dari oven, olesi bagian pinggir roti dengan susu cair agar mengkilat, sajikan hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua