Homemade Mushroom Pizza #DiRecookYummy

Resep Homemade Mushroom Pizza #DiRecookYummy

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Mushroom pizza dapat jadi alternatif jika bosan dengan topping daging dan saus tomat, gak kalah enak. Ukuran pizza pada resep ini dibuat mini, dapat dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

225 gram tepung protein tinggi

25 gram tepung protein sedang

4 gram ragi

55 gram gula pasir

1 butir telur

15 gram susu bubuk

115 ml susu cair dingin

35 gram mentega

Sejumput garam

Taburan : keju parut secukupnya

Bahan Cream Cheese

125 gram keju parut

400 ml susu cair full cream

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Topping Mushroom

250 gram jamur champignon, iris-iris

1/2 buah bawang bombay, rajang

2 sdm mentega

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Cara Membuat

Panaskan susu cair dan keju parut dengan api sedang-kecil hingga mengental, bumbui dengan garam dan merica, sisihkan

Langkah 1

Panaskan susu cair dan keju parut dengan api sedang-kecil hingga mengental, bumbui dengan garam dan merica, sisihkan

Lelehkan mentega, tumis bombay hingga harum

Langkah 2

Lelehkan mentega, tumis bombay hingga harum

Masukkan jamur, masak hingga matang dan kecoklatan, bumbui dengan garam dan merica, sisihkan

Langkah 3

Masukkan jamur, masak hingga matang dan kecoklatan, bumbui dengan garam dan merica, sisihkan

Mixer semua bahan roti (kecuali mentega dan garam) hingga setengah kalis

Langkah 4

Mixer semua bahan roti (kecuali mentega dan garam) hingga setengah kalis

Tambahkan mentega dan garam, mixer hingga rata

Langkah 5

Tambahkan mentega dan garam, mixer hingga rata

Uleni hingga adonan kalis elastis, diamkan adonan selama 30-45 menit hingga mengembang

Langkah 6

Uleni hingga adonan kalis elastis, diamkan adonan selama 30-45 menit hingga mengembang

Kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera

Langkah 7

Kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera

Bentuk adonan bulat pipih, lipat pinggiran adonan, tusuk dasar adonan dengan garpu. Oleskan cream cheese, topping mushroom dan keju parut

Langkah 8

Bentuk adonan bulat pipih, lipat pinggiran adonan, tusuk dasar adonan dengan garpu. Oleskan cream cheese, topping mushroom dan keju parut

Panggang selama 15 menit dengan suhu 170°C hingga matang atau sesuai oven masing-masing

Langkah 9

Panggang selama 15 menit dengan suhu 170°C hingga matang atau sesuai oven masing-masing

Keluarkan dari oven, olesi bagian pinggir roti dengan susu cair agar mengkilat, sajikan hangat

Langkah 10

Keluarkan dari oven, olesi bagian pinggir roti dengan susu cair agar mengkilat, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: