Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Soya Milk yang enak, gurih, kental tanpa bau langu dan ampas yang mengganggu tenggorokan terletak pada proses pembersihan kulit kedelai serta penyarin
250 gr kedelai
2 liter air
100 gr gula pasir sesuai selera
1/2 sdt garam halus
2 lembar daun pandan
Blender
Panci
Saringan santan
Kain katun bersih untuk menyaring
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kedelai lalu rendam dengan air hingga terendam selama 8 jam atau lebih baik semalaman. Kemudian bersihkan kulit arinya dengan cara diremas-remas. Buang kulitnya, tiriskan kedelainya.
Langkah 2
Didihkan secukupnya air. Masukkan kedelai bersih lalu rebus dengan air hingga terendam selama 15-20 menit. Angkat dan dinginkan.
Langkah 3
Blender kedelai dengan airnya hingga halus.
Langkah 4
Saring pertama dengan saringan santan. Sisihkan sisa saringan.
Langkah 5
Saring ke 2 sari kedelai dengan kain katun bersih dengan cara diperas. Sisihkan sisa saringan.
Langkah 6
Blender kembali sisa saringan dengan air lalu saring kembali, hingga seluruh sari kedelai berjumlah 2 L.
Langkah 7
Rebus sari kedelai bersama daun pandan, gula dan garam hingga mendidih sambil diaduk agar susu tidak pecah. Angkat, susu kedelai yang enak siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua