Hotteok Kacang Merah #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Hotteok Kacang Merah #JagoMasakPeriode4Week7

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(3 Rating)

Finally I got the best recipe Hotteok.. Rasanya menyerupai Hotteok asli korea.. 😍😍 sebelumnya bikin hotteok rasanya seperti roti. Seperti makan bakpLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram tepung ketan

35 gram terigu

¼ sdt garam

1 sdm gula pasir

Pasta kacang merah secukupnya

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya.

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, terigu, garam serta gula pasir, lalu masukkan air sedikiit demi sedikit sambil diuleni.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, terigu, garam serta gula pasir, lalu masukkan air sedikiit demi sedikit sambil diuleni.

Adonan hotteok lebih lembek dari adonan onde-onde.

Langkah 2

Adonan hotteok lebih lembek dari adonan onde-onde.

Olesi tangan dengan minyak goreng.

Langkah 3

Olesi tangan dengan minyak goreng.

Kemudian ambil sedikit adonan, lalu isi dengan pasta kacang merah, bulat-bulatkan.

Langkah 4

Kemudian ambil sedikit adonan, lalu isi dengan pasta kacang merah, bulat-bulatkan.

Panaskan minyak goreng dalam wajan anti lengket, kemudian masukkan adonan hotteok.. Goreng 5 detik, kemudian balikkan lalu gepengkan. Balikkan kembali, lalu gelengkan lagi, begitu seterusnya hingga mendapatkan ketebalan yang diinginkan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dalam wajan anti lengket, kemudian masukkan adonan hotteok.. Goreng 5 detik, kemudian balikkan lalu gepengkan. Balikkan kembali, lalu gelengkan lagi, begitu seterusnya hingga mendapatkan ketebalan yang diinginkan.

Masak terus hotteok sambil sesekali di bolak-balik hingga matang dan garing.

Langkah 6

Masak terus hotteok sambil sesekali di bolak-balik hingga matang dan garing.

Setelah itu angkat, dan tiriskan minyaknya.

Langkah 7

Setelah itu angkat, dan tiriskan minyaknya.

Lalu sajikan Hotteok Kacang merah diatas piring saji, kemudian sajikan hangat.

Langkah 8

Lalu sajikan Hotteok Kacang merah diatas piring saji, kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: