Hunkwe Nangka

Resep Hunkwe Nangka

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Manis dan wangi nangka

Bahan Utama

Hunkwe Pink :

50 gr tepung hunkwe putih

400 ml santan

Sejumput garam

6 sdm gula pasir

7 buah nangka

3 tetes pewarna merah cabe

Hunkwe Coklat :

50 gr tepung hunkwe coklat

400 ml santan

Sejumput garam

6 sdm gula pasir

7 buah nangka

Kemasan :

Plastik ukuran 1/2 kg, potong 2 bagian

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci buah nangka. Buang bijinya lalu potong dadu

Langkah 1

Cuci buah nangka. Buang bijinya lalu potong dadu

Campurkan semua bahan kecuali buah nangka. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Campurkan semua bahan kecuali buah nangka. Aduk hingga tercampur rata

Nyalakan api, masak dengan api kecil. Aduk - aduk hingga mengental dan meletup - letup. Masukan potongan buah nangka. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api

Langkah 3

Nyalakan api, masak dengan api kecil. Aduk - aduk hingga mengental dan meletup - letup. Masukan potongan buah nangka. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api

Canpurkan semua bahan hunkwe coklat kecuali nangka. Nyalakan api, masak dengan api kecil. Aduk - aduk hingga meletup - letup dan mengental. Masukan potongan buah nangka, aduk hingga tercampur rata. Matikan api

Langkah 4

Canpurkan semua bahan hunkwe coklat kecuali nangka. Nyalakan api, masak dengan api kecil. Aduk - aduk hingga meletup - letup dan mengental. Masukan potongan buah nangka, aduk hingga tercampur rata. Matikan api

Siapkan plastik. Ambil 1 sendok hunkwe kemudain bungkus seperti amplop.

Langkah 5

Siapkan plastik. Ambil 1 sendok hunkwe kemudain bungkus seperti amplop.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait