Hunkwe Nangka

Resep Hunkwe Nangka

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Manis dan wangi nangka

Bahan Utama

Hunkwe Pink :

50 gr tepung hunkwe putih

400 ml santan

Sejumput garam

6 sdm gula pasir

7 buah nangka

3 tetes pewarna merah cabe

Hunkwe Coklat :

50 gr tepung hunkwe coklat

400 ml santan

Sejumput garam

6 sdm gula pasir

7 buah nangka

Kemasan :

Plastik ukuran 1/2 kg, potong 2 bagian

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Cuci buah nangka. Buang bijinya lalu potong dadu

Langkah 1

Cuci buah nangka. Buang bijinya lalu potong dadu

Campurkan semua bahan kecuali buah nangka. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Campurkan semua bahan kecuali buah nangka. Aduk hingga tercampur rata

Nyalakan api, masak dengan api kecil. Aduk - aduk hingga mengental dan meletup - letup. Masukan potongan buah nangka. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api

Langkah 3

Nyalakan api, masak dengan api kecil. Aduk - aduk hingga mengental dan meletup - letup. Masukan potongan buah nangka. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api

Canpurkan semua bahan hunkwe coklat kecuali nangka. Nyalakan api, masak dengan api kecil. Aduk - aduk hingga meletup - letup dan mengental. Masukan potongan buah nangka, aduk hingga tercampur rata. Matikan api

Langkah 4

Canpurkan semua bahan hunkwe coklat kecuali nangka. Nyalakan api, masak dengan api kecil. Aduk - aduk hingga meletup - letup dan mengental. Masukan potongan buah nangka, aduk hingga tercampur rata. Matikan api

Siapkan plastik. Ambil 1 sendok hunkwe kemudain bungkus seperti amplop.

Langkah 5

Siapkan plastik. Ambil 1 sendok hunkwe kemudain bungkus seperti amplop.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: