IGA Gongso Kecap

Resep IGA Gongso Kecap

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis, gurih cocok buat menu sarapan ataupun makan siang.

Bahan Utama

300 gr iga sapi

3 sdm kecap manis

1 set gula pasir

500 ml air

3 lembar daun salam

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam

1/2 sdt msg

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 buah cabe keriting

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan iga sapi yang sudah bersih.

Langkah 1

Siapkan iga sapi yang sudah bersih.

Haluskan bumbu, laku tumis dengan ditambah daun salam. Masak sampai bumbu matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu, laku tumis dengan ditambah daun salam. Masak sampai bumbu matang.

Masukan iga sapi dan tuang air, masak sampai mendidih dan daging empuk.

Langkah 3

Masukan iga sapi dan tuang air, masak sampai mendidih dan daging empuk.

Bumbui dengan kecap manis, garam, gula, dan penyedap. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis, garam, gula, dan penyedap. Masak sampai bumbu meresap.

Setelah kuah menyusut dan daging empuk angkat.

Langkah 5

Setelah kuah menyusut dan daging empuk angkat.

Sajikan dengan diberi taburan bawang goreng.

Langkah 6

Sajikan dengan diberi taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait