Aisah
5.0
(1 Rating)
Rasanya manis, gurih cocok buat menu sarapan ataupun makan siang.
300 gr iga sapi
3 sdm kecap manis
1 set gula pasir
500 ml air
3 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1/2 sdt msg
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabe keriting
Advertisement
Langkah 1
Siapkan iga sapi yang sudah bersih.
Langkah 2
Haluskan bumbu, laku tumis dengan ditambah daun salam. Masak sampai bumbu matang.
Langkah 3
Masukan iga sapi dan tuang air, masak sampai mendidih dan daging empuk.
Langkah 4
Bumbui dengan kecap manis, garam, gula, dan penyedap. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Setelah kuah menyusut dan daging empuk angkat.
Langkah 6
Sajikan dengan diberi taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua