Ikan Asin Asam Pedas

Resep Ikan Asin Asam Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Memu sederhana yang membuat makan semakin berselera. Saya tidak menambahkan garam karena saat dicicipi masakan sudah berasa asin.

Bahan Utama

200 gr ikan asin tenggiri

4 buah belimbing wuluh, potong-potong

1 buah tomat besar, potong-potong

5 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai rawit, potong-potong

4 buah cabai keriting, iris serong

3 buah cabai hijau, iris serong

100 ml air

5 sdm air asam jawa

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong ikan asin dan cuci bersih, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ikan asin dan cuci bersih, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan cabai hijau sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan cabai hijau sampai layu.

Masukkan ikan asin dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan ikan asin dan aduk rata, lalu tuang air.

Masukkan belimbing wuluh, tomat dan air asam jawa.

Langkah 4

Masukkan belimbing wuluh, tomat dan air asam jawa.

Tambahkan gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai meresap dan air menyusut. Cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai meresap dan air menyusut. Cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: