Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Memu sederhana yang membuat makan semakin berselera. Saya tidak menambahkan garam karena saat dicicipi masakan sudah berasa asin.
200 gr ikan asin tenggiri
100 ml air
Langkah 1
Potong-potong ikan asin dan cuci bersih, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan cabai hijau sampai layu.
Langkah 3
Masukkan ikan asin dan aduk rata, lalu tuang air.
Langkah 4
Masukkan belimbing wuluh, tomat dan air asam jawa.
Langkah 5
Tambahkan gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai meresap dan air menyusut. Cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua