Ikan Asin Sambal

Resep Ikan Asin Sambal

rouna bunoch

rouna bunoch

4.0

(2 Rating)

Yang mau makan ikan asin sambal, yuk ikutin resep ini...

Bahan Utama

Ikan asin:10 potong

Tahu:4

Tempe:1/2 papan

Bawang merah:4

Bawang putih :3

Cabe merah keriting:15

Tomat:1

Garam :secukupnya

Minyak :secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu dan tempe lalu rendam di air garam sampai meresap sekitar 10-15 menit.

Langkah 1

Potong tahu dan tempe lalu rendam di air garam sampai meresap sekitar 10-15 menit.

Cuci bersih ikan asin nya.

Langkah 2

Cuci bersih ikan asin nya.

Lalu goreng tahu dan tempe sampai kecoklatan dan tiriskan dari minyak.

Langkah 3

Lalu goreng tahu dan tempe sampai kecoklatan dan tiriskan dari minyak.

Goreng ikan asin nya sampai kecoklatan di bagian dalamnya lalu tiriskan dari minyak.

Langkah 4

Goreng ikan asin nya sampai kecoklatan di bagian dalamnya lalu tiriskan dari minyak.

Campur bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah keriting, minyak sedikit dan di blender halus.

Langkah 5

Campur bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah keriting, minyak sedikit dan di blender halus.

Tumis sambal sampai warnanya merah pekat.

Langkah 6

Tumis sambal sampai warnanya merah pekat.

Taruh garam,tahu tempe dan ikan asin aduk merata dan sajikan.

Langkah 7

Taruh garam,tahu tempe dan ikan asin aduk merata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait