Ikan Badong Goreng Daun Kari

Resep Ikan Badong Goreng Daun Kari

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Punya tanaman daun kari yang tumbuh subur di halaman rumah, mari kita manfaatkan untuk marinasi ikan, ikan tidak bau amis dan lebih kaya rasa tentunyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram ikan badong

1 buah jeruk nipis ambil airnya

1/2 sdm tepung maizena

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu Marinasi Haluskan

2 siung bawang putih

1 sdm ketumbar butiran

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

1/4 sdt garam

7 lembar daun kari biarkan utuh

Bahan Sambal Terasi

15 cabe merah kriting

5 siung bawang merah

1/4 sdt terasi bakar

Secukupnya garam

1 sdm gula merah

Bahan pelengkap

Secukupnya mentimun cuci bersih

Cara Membuat

Cuci bersih ikan badong, buang isi perut ikan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan badong, buang isi perut ikan.

Beri garam, perasaan jeruk nipis dan tepung maizena. Rendam selama 10 menit.

Langkah 2

Beri garam, perasaan jeruk nipis dan tepung maizena. Rendam selama 10 menit.

Buang air rendaman ikan, tambahkan bumbu halus aduk rata dengan ikan.

Langkah 3

Buang air rendaman ikan, tambahkan bumbu halus aduk rata dengan ikan.

Tambahkan daun kari, marinasi ikan selama 30 menit.

Langkah 4

Tambahkan daun kari, marinasi ikan selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng ikan hingga matang kedua sisi, angkat dan sajikan dengan sambal terasi mentah dan bahan pelengkap.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng ikan hingga matang kedua sisi, angkat dan sajikan dengan sambal terasi mentah dan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait