Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Ikan bakar bumbu padang simple tapi enak. Disini saya pakai ikan kakap ekor kuning ukuran kecil, harganya jauh lebih murah ketimbang ikan kakap putih/
Blender
Teflon
Langkah 1
Bersihkan ikan, kemudian cuci bersih. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan selama ± 5 menit.
Langkah 2
Blender bumbu halus dengan sedikit air hingga halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga air menyusut. Jika kurang manis/asin bisa ditambahkan gula pasir/garam.
Langkah 4
Marinasi ikan dengan bumbu halus dan diamkan minimal selama 15 menit.
Langkah 5
Kemudian panggang di atas teflon/pemanggang sampai matang sambil di bolak-balik dan di olesi sisa bumbu. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!