Wisda Isnaini
5.0
(1 Rating)
Disini aku pakai ikan bandeng tanpa duri dan bumbunya simpel yaa, jadi cocok banget buat anak kos 🤭. Bumbunya meresap di dagingnya, rasa kecap yang m
150 gr ikan (sesuai selera)
1/2 buah jeruk nipis
2 sdm mentega
2 sdm bawang putih bubuk
4 sdm ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt penyedap rasa
1/4 sdt garam
3 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan dengan jeruk nipis agar tidak bau amis.
Langkah 2
Campurkan semua bahan oles dan aduk hingga rata.
Langkah 3
Disini saya pakai kompor. Sebelumnya olesi alat panggang dengan minyak, agar ikan tidak menempel. Bakar ikan hingga hampir setengah matang dahulu dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 4
Perlahan olesi semua permukaan ikan secara merata dengan bahan oles dan bolak balik ikan agar matangnya juga merata.
Langkah 5
Terus ulangi langkah 4 hingga dirasa bumbu sudah menyerap ke daging. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua