Ikan Bakar Kecap

Resep Ikan Bakar Kecap

Wisda Isnaini

Wisda Isnaini

5.0

(1 Rating)

Disini aku pakai ikan bandeng tanpa duri dan bumbunya simpel yaa, jadi cocok banget buat anak kos 🤭. Bumbunya meresap di dagingnya, rasa kecap yang mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr ikan (sesuai selera)

1/2 buah jeruk nipis

Bahan Oles

2 sdm mentega

2 sdm bawang putih bubuk

4 sdm ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

2 sdt penyedap rasa

1/4 sdt garam

3 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan jeruk nipis agar tidak bau amis.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan jeruk nipis agar tidak bau amis.

Campurkan semua bahan oles dan aduk hingga rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan oles dan aduk hingga rata.

Disini saya pakai kompor. Sebelumnya olesi alat panggang dengan minyak, agar ikan tidak menempel. Bakar ikan hingga hampir setengah matang dahulu dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 3

Disini saya pakai kompor. Sebelumnya olesi alat panggang dengan minyak, agar ikan tidak menempel. Bakar ikan hingga hampir setengah matang dahulu dengan api sedang cenderung kecil.

Perlahan olesi semua permukaan ikan secara merata dengan bahan oles dan bolak balik ikan agar matangnya juga merata.

Langkah 4

Perlahan olesi semua permukaan ikan secara merata dengan bahan oles dan bolak balik ikan agar matangnya juga merata.

Terus ulangi langkah 4 hingga dirasa bumbu sudah menyerap ke daging. Sajikan!

Langkah 5

Terus ulangi langkah 4 hingga dirasa bumbu sudah menyerap ke daging. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait