laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Ikan bakar khas kota Makassar yang enak dan lezat.
grill
Kompor
Langkah 1
Bersihkan ikan dari insang dan kotoran perut, cuci bersih lalu kerat tubuh ikan. Lumuri air jeruk nipis dan garam. Marinasi 30 menit.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit.
Langkah 3
SeeLalu tumis bumbu halus sampai bumbu harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan air asam jawa, merica bubuk, kecap manis, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Koreksi rasa sesuai selera. Matikan kompor dan sisihkan.
Langkah 5
Panaskan grillpan, oles sedikit minyak. Bakar ikan di kedua sisi sampe ½ matang.
Langkah 6
Lumuri ikan dengan bumbu bakar hingga rata di kedua sisi.
Langkah 7
Bakar ikan bolak balik sampai ikan matang. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua