Ikan Balado Lombok Ijo

Resep Ikan Balado Lombok Ijo

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Pedas nampol dan enak๐Ÿ˜. Nama ikan ini ikan paha.

Bahan Utama

3 ekor ikan paha

2 batang daun bawang

3 buah tomat

Bumbu :

5 buah cabai hijau keriting

5 buah cabai hijau besar

10 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1,5 sdt kaldu jamur

1,5 sdt garam

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Potong kemudian goreng sampai matang, Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Potong kemudian goreng sampai matang, Angkat dan sisihkan.

Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis dengan minyak sampai benar-benar matang.

Langkah 2

Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis dengan minyak sampai benar-benar matang.

Tambahkan daun bawang, tomat, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tumis sampai tomat agak layu.

Langkah 3

Tambahkan daun bawang, tomat, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tumis sampai tomat agak layu.

Masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk-aduk rata dan biarkan bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk-aduk rata dan biarkan bumbu meresap.

Setelah matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: