Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Gurih dan katanya ini ikan kembung perempuan kalau ikan kembung aja berarti ikan laki-laki. Rasanya gurih sedikit manis. Happy Cooking Sobat Yummy �
2 ekor ikan banyar
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt kunyit bubuk
⅛ sdt ketumbar bubuk
½ sdt garam
¼ sdt bawang putih bubuk
2 sdm air
3 sdm tepung maizena
1 sdm tepung beras
35 ml air
¼ sdt kaldu jamur
⅛ sdt ketumbar bubuk
100 ml air (tuang air secukupnya)
Langkah 1
Buang bagian dalam ikan kembung, lalu garit pada bagian tubuhnya
Langkah 2
Tambahkan bumbu marinasi
Langkah 3
Tuang air, kemudian aduk rata bumbu dan diamkan ikan selama 10-15 menit
Langkah 4
Campur semua bahan basah menjadi satu, aduk hingga tercampur rata
Langkah 5
Tuang adonan di atas ikan, sedikit demi sedikit
Langkah 6
Panaskan minyak secukupnya, lalu masukkan ikan. Tambahkan kembali adonan, lalu goreng hingga kuning keemasan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua