Ikan Banyar Tepung Maizena

Resep Ikan Banyar Tepung Maizena

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Gurih dan katanya ini ikan kembung perempuan kalau ikan kembung aja berarti ikan laki-laki. Rasanya gurih sedikit manis. Happy Cooking Sobat Yummy �Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan banyar

Bahan Marinasi :

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt kunyit bubuk

⅛ sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

¼ sdt bawang putih bubuk

2 sdm air

Bahan Adonan :

3 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

35 ml air

¼ sdt kaldu jamur

⅛ sdt ketumbar bubuk

100 ml air (tuang air secukupnya)

Cara Membuat

Buang bagian dalam ikan kembung, lalu garit pada bagian tubuhnya

Langkah 1

Buang bagian dalam ikan kembung, lalu garit pada bagian tubuhnya

Tambahkan bumbu marinasi

Langkah 2

Tambahkan bumbu marinasi

Tuang air, kemudian aduk rata bumbu dan diamkan ikan selama 10-15 menit

Langkah 3

Tuang air, kemudian aduk rata bumbu dan diamkan ikan selama 10-15 menit

Campur semua bahan basah menjadi satu, aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Campur semua bahan basah menjadi satu, aduk hingga tercampur rata

Tuang adonan di atas ikan, sedikit demi sedikit

Langkah 5

Tuang adonan di atas ikan, sedikit demi sedikit

Panaskan minyak secukupnya, lalu masukkan ikan. Tambahkan kembali adonan, lalu goreng hingga kuning keemasan

Langkah 6

Panaskan minyak secukupnya, lalu masukkan ikan. Tambahkan kembali adonan, lalu goreng hingga kuning keemasan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: