putri umar
5.0
(1 Rating)
Alhamdulillah dapat ikan hasil pancingan masi seger.. langsung dibakar aja.
2 ekor ikan bawal 1 kg
1 buah jeruk nipis
Secukupnya garam
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap manis
1/2 sdt garam
1 siung bwg merah, iris
1 buah kapulaga
1 buah bungan lawang
1 cm kayu manis
1 lmbr daun salam
2 sdm minyak goreng
2 sdm margarin
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar butir
1/2 sdt lada bubuk
1/2 ruas jari jahe
1/2 sdt bubuk kunyit
1/4 buah pala
Langkah 1
Bersihkan ikan, beri garam dan jeruk nipis.
Langkah 2
Siapkan bumbu aromatik
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak dan margarin, tumis bumbu aromatik hingga harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, tumis hingga tanak. Beri kecap manis, garam dan saus tiram aduk rata. Matikan api.
Langkah 5
Masukkan ikan aduk hingga bumbu rata. Biarkan meresap.
Langkah 6
Panggang ikan dibara api hingga matang sempurna. Sajikan dengan sambal favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua