Ikan Belanak Bakar

Resep Ikan Belanak Bakar

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

1 ekor ikan belanak

2 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

2 sdm margarin

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelengkap:

Secukupnya bunga kol

Secukupnya kacang panjang

Cara Membuat

Siapkan ikan yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan ikan yang sudah dicuci bersih.

Siapkan bahan olesan.

Langkah 2

Siapkan bahan olesan.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Aduk sampai semua larut.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Aduk sampai semua larut.

Ambil ikan, taruh dalam teflon, lalu olesi badan ikan dengan bumbu secara merata (bolak balik). Tutup dan diamkan sekitar 20 menit.

Langkah 4

Ambil ikan, taruh dalam teflon, lalu olesi badan ikan dengan bumbu secara merata (bolak balik). Tutup dan diamkan sekitar 20 menit.

Panaskan teflon menggunakan api sedang. Olesi kembali badan ikan.

Langkah 5

Panaskan teflon menggunakan api sedang. Olesi kembali badan ikan.

Balek ikan, olesi kembali badan ikan dengan bumbu.

Langkah 6

Balek ikan, olesi kembali badan ikan dengan bumbu.

Bakar sampai ikan matang.

Langkah 7

Bakar sampai ikan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait