Nawang
5.0
(1 Rating)
Yummy!
1 ekor ikan belanak
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
2 sdm margarin
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya bunga kol
Secukupnya kacang panjang
Langkah 1
Siapkan ikan yang sudah dicuci bersih.
Langkah 2
Siapkan bahan olesan.
Langkah 3
Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Aduk sampai semua larut.
Langkah 4
Ambil ikan, taruh dalam teflon, lalu olesi badan ikan dengan bumbu secara merata (bolak balik). Tutup dan diamkan sekitar 20 menit.
Langkah 5
Panaskan teflon menggunakan api sedang. Olesi kembali badan ikan.
Langkah 6
Balek ikan, olesi kembali badan ikan dengan bumbu.
Langkah 7
Bakar sampai ikan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua