Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana dan ekonomis, cocok disantap dengan sepiring nasi hangat.
250 gr ikan bulu ayam kecil
1 sdm bumbu instan ikan goreng
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
Lada bubuk secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
1/2 buah jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.
Langkah 2
Kemudian tambahkan bumbu ikan goreng, aduk rata dan marinasi sekitar 20 menit.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, tepung beras, lada bubuk, dan kaldu ayam bubuk.
Langkah 4
Aduk-aduk sampai ikan terbaluri dengan tepung.
Langkah 5
Goreng ikan di minyak panas dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan, ikan bulu ayam goreng siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua