Ikan Bulu Ayam Goreng Tepung

Resep Ikan Bulu Ayam Goreng Tepung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana dan ekonomis, cocok disantap dengan sepiring nasi hangat.

Bahan Utama

250 gr ikan bulu ayam kecil

1 sdm bumbu instan ikan goreng

4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

Lada bubuk secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Kemudian tambahkan bumbu ikan goreng, aduk rata dan marinasi sekitar 20 menit.

Langkah 2

Kemudian tambahkan bumbu ikan goreng, aduk rata dan marinasi sekitar 20 menit.

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, lada bubuk, dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, lada bubuk, dan kaldu ayam bubuk.

Aduk-aduk sampai ikan terbaluri dengan tepung.

Langkah 4

Aduk-aduk sampai ikan terbaluri dengan tepung.

Goreng ikan di minyak panas dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan.

Langkah 5

Goreng ikan di minyak panas dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan, ikan bulu ayam goreng siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, ikan bulu ayam goreng siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait