Ikan Bungkus Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Bungkus Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Ini enak banget.

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang (resep asli tongkol)

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 buah cabai merah

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Pelengkap :

3 lembar daun salam

2 buah cabai merah,iris serong

2 buah cabai hijau besar,iris serong

5 buah cabai rawit

1 buah tomat (resep asli,blimbing wuluh?

1 ruas jari lengkuas,iris

1 batang serai,iris halus

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Kemudian potong-potong.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Siapkan wadah. Masukkan ikan,bumbu halus,bumbu pelengkap. Aduk rata.

Langkah 3

Siapkan wadah. Masukkan ikan,bumbu halus,bumbu pelengkap. Aduk rata.

Bungkus adonan menggunakan daun pisang.

Langkah 4

Bungkus adonan menggunakan daun pisang.

Kemudian kukus selama 15-20 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian kukus selama 15-20 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: