Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ikan Bungkus khas Papua ini semacam pepes dengan bumbu rempah yang banyak. Sehingga baunya wangi dan tentu saja rasanya enak sekali. Bahan dasarnya te
Kuas
Langkah 1
Cuci ikan tongkol dan buang duri-durinya. Bagi jadi 8 bagian. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Masukkan irisan tomat, cabe merah dan cabe hijau. Aduk rata.
Langkah 4
Ambil 2 lembar daun pisang, tata ikan, beri bumbu dan irisan serai, lengkuas dan daun salam.
Langkah 5
Bungkus dan semat ujung-ujungnya dengan tusuk gigi.
Langkah 6
Kukus selama 45 menit.
Langkah 7
Setelah matang, sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua