Ikan Cue Cabai Hijau Kecap

Resep Ikan Cue Cabai Hijau Kecap

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(5 Rating)

Lebih menggugah selera karena cabai hijaunya.

Bahan Utama

8 ekor ikan cue tembang

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

Minyak kelapa secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai hijau besar

Cara Membuat

Bersihkan perut dan kepala ikan lalu goreng kering ikannya.

Langkah 1

Bersihkan perut dan kepala ikan lalu goreng kering ikannya.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai hijau besar.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai hijau besar.

Tumis bawang merah, bawang putih sampai setengah layu lalu masukkan cabai hijaunya, aduk-aduk.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih sampai setengah layu lalu masukkan cabai hijaunya, aduk-aduk.

Masukkan ikan.

Langkah 4

Masukkan ikan.

Bubuhi lada dan tuang kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Bubuhi lada dan tuang kecap manis, aduk rata.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: