Ikan Cue Masak Pedas Kemangi

Resep Ikan Cue Masak Pedas Kemangi

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu simpel yang ngabisin nasi.

Bahan Utama

8 ekor ikan cue

¼ sdt kaldu rasa jamur

¼ sdt gula pasir

¼ sdt saos tiram

¼ sdt lada bubuk

Daun kemangi secukupnya

Bumbu Iris :

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Cara Membuat

Cuci bersih ikan cue lalu goreng hingga setengah matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan cue lalu goreng hingga setengah matang.

Tumis bumbu iris hingga aromanya harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga aromanya harum dan layu.

Masukkan ikan cue, goreng lalu aduk.

Langkah 3

Masukkan ikan cue, goreng lalu aduk.

Tambahkan kaldu jamur, saos tiram, lada bubuk dan daun kemangi lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur, saos tiram, lada bubuk dan daun kemangi lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: