Ikan Cue Masak Pedas Kemangi

Resep Ikan Cue Masak Pedas Kemangi

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu simpel yang ngabisin nasi.

Bahan Utama

8 ekor ikan cue

¼ sdt kaldu rasa jamur

¼ sdt gula pasir

¼ sdt saos tiram

¼ sdt lada bubuk

Daun kemangi secukupnya

Bumbu Iris :

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan cue lalu goreng hingga setengah matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan cue lalu goreng hingga setengah matang.

Tumis bumbu iris hingga aromanya harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga aromanya harum dan layu.

Masukkan ikan cue, goreng lalu aduk.

Langkah 3

Masukkan ikan cue, goreng lalu aduk.

Tambahkan kaldu jamur, saos tiram, lada bubuk dan daun kemangi lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur, saos tiram, lada bubuk dan daun kemangi lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait