Ikan Dori Cabe Garam

Resep Ikan Dori Cabe Garam

Tarisa Indira

Tarisa Indira

5.0

(1 Rating)

Resep praktis ala restoran.

Bahan Utama

300 gr ikan dori fillet

100 gr tepung serbaguna

½ buah bawang bombay

5 buah cabai keriting merah (bisa disesuaikan dengan selera)

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

¼ sdt garam

¼ sdt penyedap rasa

5 sdm air

Cara Membuat

Lumuri ikan yang telah dibersihkan dengan tepung serbaguna.

Langkah 1

Lumuri ikan yang telah dibersihkan dengan tepung serbaguna.

Cincang bawang merah, bawang putih, dan potong-potonb bawang bombay dan cabai keriting.

Langkah 2

Cincang bawang merah, bawang putih, dan potong-potonb bawang bombay dan cabai keriting.

Goreng ikan yang sudah dilumuri tepung hingga matang dan kecoklatan lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan yang sudah dilumuri tepung hingga matang dan kecoklatan lalu tiriskan.

Tumis semua bawang dan cabai bersamaan hingga harum lalu masukkan garam dan penyedap rasa.

Langkah 4

Tumis semua bawang dan cabai bersamaan hingga harum lalu masukkan garam dan penyedap rasa.

Setelah bawang berwarna kuning kecoklatan tambahkan 5 sdm air. Setelah itu masukkan ikan dori yang telah digoreng tadi, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Setelah bawang berwarna kuning kecoklatan tambahkan 5 sdm air. Setelah itu masukkan ikan dori yang telah digoreng tadi, aduk hingga tercampur rata.

Matikan kompor dan ikan dori cabe garam siap dinikmati.

Langkah 6

Matikan kompor dan ikan dori cabe garam siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait