Ikan Ekor Kuning Krispi Saus Tiram

Resep Ikan Ekor Kuning Krispi Saus Tiram

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Yummy. Wajib dicoba.

Bahan Utama

1 ekor ikan ekor kuning

1/2 buah jeruk nipis

1 sdm tepung beras

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai hijau

1 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit

1 buah tomat

1 sdt saus tiram

1 sdt saus tomat

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lumuri air jeruk nipis, diamkan beberapa menit, bilas lalu baluri ikan dengan tepung beras.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lumuri air jeruk nipis, diamkan beberapa menit, bilas lalu baluri ikan dengan tepung beras.

Goreng ikan di minyak panas hingga matang.

Langkah 2

Goreng ikan di minyak panas hingga matang.

Iris-iris bawang, cabai dan tomat.

Langkah 3

Iris-iris bawang, cabai dan tomat.

Ambil secukupnya minyak sisa menggoreng ikan lalu tumis bumbu-bumbu yang telah di iris, tumis hingga layu dan wangi.

Langkah 4

Ambil secukupnya minyak sisa menggoreng ikan lalu tumis bumbu-bumbu yang telah di iris, tumis hingga layu dan wangi.

Tambahkan air, masukkan saus tiram, saus tomat, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan saus tiram, saus tomat, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan ikan, biarkan hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan, biarkan hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: