Ikan Fufu Masak Santan

Resep Ikan Fufu Masak Santan

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

4.0

(5 Rating)

Khas Manado.

Bahan Utama

1/2 ekor ikan fufu

5 butir bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

4 cabe keriting, haluskan

1 ruas kunyit, haluskan

2 buah kemiri, haluskan

1 ruas lengkuas, geprek

2 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

500 ml santan kental

Daun kemangi secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan fufu kemudian dicuci.

Langkah 1

Potong-potong ikan fufu kemudian dicuci.

Goreng ikan fufu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan fufu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan sereh,lengkuas,daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan sereh,lengkuas,daun salam dan daun jeruk.

Masukkan ikan fufu. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan fufu. Aduk rata.

Masukkan santan. Tambahkan lada,garam,dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan. Tambahkan lada,garam,dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan daun kemangi. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait