Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu simple favorit keluarga.
350 gr ikan gambolo aceh
1 buah terong ukuran besar
1 buah jeruk nipis
1 lembar daun jeruk
1 buah tomat, potong kecil
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
1 buah jeruk nipis
½ sdt garam
150 gr cabe hijau keriting
6 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan dengan bahan marinasi selama 15 menit.
Langkah 2
Potong terong, lumuri dengan sedikit garam.
Langkah 3
Setelah itu goreng hingga empuk dan matang, lalu tiriskan.
Langkah 4
Setelah itu goreng ikan gambolo aceh hingga garing atau sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.
Langkah 5
Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam chopper, tambahkan perasan jeruk nipis. Kemudian chopper kasar. Bumbu halus juga bisa di ulek manual sesuai selera.
Langkah 6
Tumis tomat hijau dan daun jeruk hingga tomat layu.
Langkah 7
Masukkan bumbu halus. Aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan garam dan sedikit kaldu bubuk. Aduk rata cicipi rasanya.
Langkah 9
Tumis hingga layu. Jangan tumis terlalu lama agar warna cabe tetap menarik. Matikan api.
Langkah 10
Masukkan ikan dan terong yang sudah di goreng, aduk rata. Segera salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua