Ikan Gambolo Iris Cabe Hijau

Resep Ikan Gambolo Iris Cabe Hijau

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan irit

Bahan Utama

1/2 kg ikan gambolo

1 buah jeruk nipis

Garam kasar, secukupnya

1 papan tempe

10 buah cabai hijau

5 buah cabai rawit hijau

1 buah tomat hijau

4 siung bawang merah

Minyak goreng, secukupnya

Garam, secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan jeruk nipis dan garam kasar, diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan jeruk nipis dan garam kasar, diamkan selama 15 menit.

Iris semua bahan.

Langkah 2

Iris semua bahan.

Goreng tempe hingga berkulit.

Langkah 3

Goreng tempe hingga berkulit.

Goreng ikan hingga garing.

Langkah 4

Goreng ikan hingga garing.

Tumis bawang merah dengan minyak bekas goreng ikan hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang merah dengan minyak bekas goreng ikan hingga harum.

Lalu masukkan tomat.

Langkah 6

Lalu masukkan tomat.

Tambahkan cabai hijau dan cabai rawit hijau, aduk rata. Beri garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan cabai hijau dan cabai rawit hijau, aduk rata. Beri garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan ikan dan tempe ke dalam tumisan cabai.

Langkah 8

Masukkan ikan dan tempe ke dalam tumisan cabai.

Aduk merata dan siap dinikmati.

Langkah 9

Aduk merata dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait