maharani citra dyah mentari
4.0
(4 Rating)
Ikan gembung bumbu balado merah pedas.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan gembung, potong menjadi 2 bagian. Bumbui ikan dengan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan garam sejumput. Lalu diamkan kurang lebih 10 menit.
Langkah 2
Goreng ikan gembung hingga kuning keemasan, lalu tiriskan.
Langkah 3
Sambil menunggu, haluskan bumbu halus: cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 4
Tambahkan sejumput garam dan gula.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, tambahkan batang serai yg sudah di memarkan, daun salam, dan daun jeruk. Tumis sampai harum.
Langkah 6
Masukkan ikan gembung ke dalam tumisan bumbu. Cicipi, lalu tambahkan garam sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua