Ikan Gembung Balado Pedas #1Resep1NasiBungkus

Resep Ikan Gembung Balado Pedas #1Resep1NasiBungkus

maharani citra dyah mentari

maharani citra dyah mentari

4.0

(4 Rating)

Ikan gembung bumbu balado merah pedas.

Bahan Utama

10 pcs ikan gembung

Secukupnya kunyit bubuk

Secukupnya ketumbar bubuk

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

10 buah cabai merah

10 buah cabai rawit setan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 batang sereh

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan gembung, potong menjadi 2 bagian. Bumbui ikan dengan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan garam sejumput. Lalu diamkan kurang lebih 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan gembung, potong menjadi 2 bagian. Bumbui ikan dengan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan garam sejumput. Lalu diamkan kurang lebih 10 menit.

Goreng ikan gembung hingga kuning keemasan, lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan gembung hingga kuning keemasan, lalu tiriskan.

Sambil menunggu, haluskan bumbu halus: cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 3

Sambil menunggu, haluskan bumbu halus: cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Tambahkan sejumput garam dan gula.

Langkah 4

Tambahkan sejumput garam dan gula.

Tumis bumbu halus, tambahkan batang serai yg sudah di memarkan, daun salam, dan daun jeruk. Tumis sampai harum.

Langkah 5

Tumis bumbu halus, tambahkan batang serai yg sudah di memarkan, daun salam, dan daun jeruk. Tumis sampai harum.

Masukkan ikan gembung ke dalam tumisan bumbu. Cicipi, lalu tambahkan garam sesuai selera.

Langkah 6

Masukkan ikan gembung ke dalam tumisan bumbu. Cicipi, lalu tambahkan garam sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait