Ikan Gembung Lombok Ijo #JagoMasakMinggu7

Resep Ikan Gembung Lombok Ijo #JagoMasakMinggu7

maharani citra dyah mentari

maharani citra dyah mentari

5.0

(3 Rating)

Ikan laut segar dengan sensasi pedas Lombok Ijo.

Bahan Utama

10bh ikan gembung

10bh cabai hijau besar

6siung bawang putih

2siung bawang merah

3bh cabe rawit

2sdm saus tiram

garam

gula

merica bubuk

1sdm kunyit bubuk

1sdm ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan lalu bumbui ikan dengan ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan garam diamkan kurang lebih 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan lalu bumbui ikan dengan ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan garam diamkan kurang lebih 10 menit.

Goreng ikan kembung hingga matang.

Langkah 2

Goreng ikan kembung hingga matang.

Iris panjang lombok ijo.

Langkah 3

Iris panjang lombok ijo.

Tumis bawang merah, bawanh putih, dan cabe rawit.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawanh putih, dan cabe rawit.

Masukan cabe hijau dan tumis hingga layu.

Langkah 5

Masukan cabe hijau dan tumis hingga layu.

Tambahkan ikan gembung yg sudah digoreng.

Langkah 6

Tambahkan ikan gembung yg sudah digoreng.

Tambahkan saus tiram dan merica bubuk, koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan saus tiram dan merica bubuk, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait