Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Menu lauk makan siang.
1 ekor ikan tongkol
1 ekor ikan nila
Secukupnya minyak untuk goreng
2 buah cabe rawit merah
6 siung bawang merah
1 ruas jahe muda
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap
1/2 buah jeruk nipis ambil airnya
1 sdt kecap asin
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan tongkol dengan garam dan penyedap. Lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
Langkah 2
Lumuri ikan nila dengan garam dan penyedap. Goreng sampai matang, sisihkan.
Langkah 3
Membuat sambal iris: Cuci bersih bawang, cabe dan jahe.
Langkah 4
Iris semua bahan sambal. Masukkan ke dalam mangkuk.
Langkah 5
Beri garam, penyedap, kecap asin dan perasan jeruk nipis. Aduk rata. Siap disajikan bersama ikan goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua