Ikan Goreng Sambal Kencur

Resep Ikan Goreng Sambal Kencur

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Enak banget!

Bahan Utama

2 ekor ikan salem

Minyak untuk goreng

4 buah cabe rawit hijau

1 ruas kencur

4 siung bawang putih

1 buah jeruk limo

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Goreng ikan salem hingga matang lalu buang tulangnya.

Langkah 1

Goreng ikan salem hingga matang lalu buang tulangnya.

Siapkan bahan sambal.

Langkah 2

Siapkan bahan sambal.

Ulek bersama garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Ulek bersama garam dan kaldu jamur.

Ulek sampai halus. Tes rasa.

Langkah 4

Ulek sampai halus. Tes rasa.

Kemudian beri perasan jeruk limo.

Langkah 5

Kemudian beri perasan jeruk limo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: